Актуально:      Фронтовий щоденник     

Заявление Медицинского Батальона "Госпитальеры" ДУК ПС по поводу событий 1-2 мая 2015

Учитывая ряд подозрительных событий, имевших место в структуре медицинского батальона ДУК ПС «Госпитальеры», было произведено внутреннее расследование, в ходе которого вскрыт ряд фактов.

Выявлена группировка, деятельность которой была направлена на сознательный развал медицинских добровольческих подразделений (в общей сложности оперативная разработка злоумышленников велась около полугода). Под видом волонтеров, добровольцев члены группы внедрялись в командный состав медицинских добровольческих батальонов и разваливали их изнутри, сохраняя наработки предыдущих руководителей и присваивая себе заслуги волонтеров.

В полевых условиях сложно проверить всех, кто оказывает помощь, тем более, когда на счету каждая пара рук, еще сложнее отследить, чем занимается человек за пределами медицинской базы. Таким образом, пользуясь своими влиятельными связями в лице заинтересованных бизнесменов и бесчестных чиновников, злоумышленники занимались внедрением теневых схем в работу добровольческих медицинских подразделений, способствуя обогащению своих покровителей, зарабатывая деньги на крови, войне и человеческих жизнях, сознательно участвовали в тотальном уничтожении полевой медицины Украины.

В частности, известны факты присвоения волонтерской помощи, финансовой помощи, очернения отдельных эффективных волонтеров, проведения информационных кампаний, направленных против волонтеров-медиков. Все предыдущие подразделения, с которыми пересекалась данная группировка, либо развалены, либо взяты под контроль и никакой деятельности на передовой не производят.

В какой-то момент пришла очередь батальона «Госпитальеры» столкнуться с этими людьми. Внедреные провокаторы сделали попытку вывести медицинский батальон Госпитальеры из состава ДУК ПС. Данная попытка была успешно пресечена, заинтересованные лица выявлены. При этом мы начали получать угрозы, как в адрес нач. меда «Госпитальеров» Яны Зинкевич, так и в адрес руководства ДУК ПС. Давление производится, в том числе, на информационном фронте. В частности, с ночи 1 мая идет систематический провокационный вброс информации с попытками очернить ДУК ПС. Тематика стандартная:

-Алкоголизм
-Наркотики
-Пропажа людей.

Поэтому просим вас не доверять непроверенным или неблагонадежным источникам информации.

На данный момент продолжается внутреннее расследование, что безусловно усложнено политической ситуацией вокруг добровольческих батальонов, а так же недавним окружением, в котором находилась база ДУК ПС. В расследовании вскрываются все новые факты, а участники данной теневой схемы дают показания.

Напоминаем, что батальон Госпитальеры ДУК ПС является единственным медицинским подразделением, которое успешно работает по всей линии фронта военных действий, помогая не только добровольцам, а и в большинстве случаев военным и местному населению, находясь на балансе исключительно волонтерской помощи.

Госпитальерам ДУК ПС не нужно ничего доказывать. Работу этого батальона можно увидеть в результатах их деятельности и заслугах.